В Свердловской области повысили зарплату для бюджетников


12 Июль 2014


В Свердловске балы проведена 1я официальная конференция, на которой обсуждались все итоги первой половины 2014 года. По заявлению губернаторского департамента в области большими темпами стала развиваться строительная отрасль, а также сельское хозяйство. В отдельном порядке был отмечен рост заработной платы у бюджетников, ведь ранее, как отмечалось в прессе, эта была одна из самых приоритетных проблем в Свердловской области.   

Промышленность, в особенности обрабатывающая отрасль, набирает большие обороты. Так, к концу мая этого года было отгружено продукции на 125 миллиардов рублей, что значительно превышает привычные мерки для этой области.  

Легкая промышленность, как ни странно, так же как и тяжелая имела большие успехи. Одно лишь текстильное производство принесло в бюджет Свердловска немало дохода. Кроме нее также упорно развиваются и швейные фабрики. Не остается в тени и производство по выпуску кожи, обуви, различных изделий. Также большой скачок можно заметить в продаже транспортных средств и оборудования самого разнообразного назначения.  

О чем нужно поговорить более подробно, так это о сельском хозяйстве. Впервые в Свердловской области продукция, поставляемая преимущественно с деревень и сел (молоко, птицы, мясо, скот, зерно), достигла стоимости в 17,6 миллиардов рублей. В общей сложности за первые шесть месяцев текущего года сельское производство увеличила свой процент на 3 %.

Как говорилось выше, низкая зарплата у бюджетников стала основной проблемой в области в прошлые годы. К счастью, в эти невероятно продуктивные 6 месяцев было улучшено положение и в данной сфере. Только зарплата у врачей была увеличена на 15 %. Что же касается других бюджетных рабочих, то картина следующая: социальные работники повысили свою заработную плату на 73,1 %; культурные работники – на 44,2 %; младший персонал – ровно на 46%; учителя – на 44,2%.       

В сфере предпринимательства также замечены темпы роста и увеличения общей прибыли. Так, за промежуток с января по апрель 2014 года все крупные и средние компании получили приличный денежный итог в размере 11,2 миллиардов рублей! Сама прибыль же за 6 месяцев достигла порядка 45 миллиардов рублей. Этот показатель составляет 82,5 % от общего уровня прошлого года. Другими словами, за весь 2014 год частное предпринимательство в Свердловской области должно будет  вырасти чуть ли не в два раза по сравнению с прошлым. Учитывая стремительные темпы роста во всех сферах жизнедеятельности области, такой расклад вещей вполне вероятен.     

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2018
Яндекс.Метрика