ФАС задумалась о подрядчике Домодедово


10 Июль 2014


В Домодедово уже давно было принято решение построить новую взлетно-посадочную полосу, однако ФАС никак не может подписать документы на то, чтобы «Строительное управление 1» начало возведение этой полосы. Как известно из прошедшего конкурса, именно эта строительная компания выиграла работу по этому проекту.

Пресса тем временем сообщает, что соглашение между Домодедово и организацией «Строительное управление 1» было перенесено на неделю вперед. В первый день июля Росавиацией уже были предприняты попытки в ускоренном порядке подписать документы о согласовании проекта, однако ФАС постоянно ссылается на некие «технические причины», по которым они и не могут одобрить эту проектную работу. Теперь Домодедово остается только ждать, пока ФАС, наконец-то, подтвердит удостоверение строительной организации на возведение еще одной ВПП.

Уже весной этого года Росавиация заявила о начале поиска подрядчика для этого проекта. Однако конкурс был перенесен на май, поскольку администрация не сумела организовать совместную закупку на сумму 1 миллиард долларов! Позже конкурс прошел. Как сообщают журналисты, на нем было два этапа: первый – конкурс на постройку перронов (цена 2,2 миллиарда рублей), второй – конкурс на возведение самой ВПП (цена уже 13 миллиардов рублей)!  Отбор подрядчиков длился довольно долго, но к 18 мая все кандидаты были уже рассмотрены. А 20 числа этого же месяца «Строительное управление 1» было выбрано в качестве победителя в этом отборе.

В конкурсе на строительство взлетно-посадочной полосы приняли участие многие компании как России, так и ряда других стран. Например, две дочерние компании «МДС Групп», которой владеет Сергей Солодовников, подали заявки на проект и неплохо боролись до самого последнего дня. Одной из организаций Солодовникова и является «СУ1». Вторая же его компания известна как «Трансстрой», руководит которой Олег Дерипаски. Из зарубежных организаций всем запомнилась дочерняя компания из Китая ООО «Петро-Хэйхуа», которая чуть ли не вырвала победу в соперничестве за строительство перронов. Все уже было сделано китайскими представителями, однако, по мнению администраторов конкурса, в их документах было много недочетов, что и привело к исключению «Петро-Хэйхуа» из отбора. Заявки на строительство также лишился и «Трансстрой», который на рынке конкурса предлагал самые низкие цены: 11,9 млрд.рублей за постройку ВПП и 1,92 млрд.рублей за возведение перронов.  

«СУ1» как победитель прошедшего отбора за 2,5 года обязан построить ВПП и перроны, а также предоставить Домодедово гарантию сроком на 5 лет!

  © Все права защищены
  Cайт компании "Викри" 2018
Яндекс.Метрика